ちょびっとチョコ

気ままにフェイクスイーツ作りを楽しんでいます
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

久しぶりにシュークリーム!作りました。

クレイパティシエール大阪2期生のきよぶーです。
久しぶりにシュークリームを作りました。
いつものパリパリではなく、普通バージョンを作りました。

P1020717.jpg

カスタードクリームは美味しかったです。発酵バターを使うのでコクがあります。
シュー生地ですが中途半端な固さ?大きさ?パサパサ?

半年ぶりに作ったのですが、やはりパリパリの方がいいかも!




スポンサーサイト
【 2015/10/27 (Tue) 】 スイーツ | TB(-) | CM(-)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。