ちょびっとチョコ

気ままにフェイクスイーツ作りを楽しんでいます
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今年も始まりました。干し柿作り!

クレイパティシエール大阪2期生のきよぶーです。
今年も干し柿作りが始まりました。
今回も岐阜県大垣まで蜂屋柿を購入するために出かけました。

その前に腹ごしらえです。今回はリッチに飛騨牛!です。
大垣にあります「肉匠 一鉄」へ

飛騨牛のすき焼き(赤身 2,000円 霜降り 2,500円)
石焼ステーキ(2,500円)を注文しました。(税別)
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初めてのA5ランクのお肉!口の中でとろけますぅ!あま~くて美味しいです。
自分好みに焼いて食べました。タレも3種類ありました。お肉の前にサラダが
出てきたのですが、写真の前に食べてしまいました。お腹がチョー空いていました。
ご飯も新米でしっかりとしたお米でした。炊きたてだったので美味しさ倍増!

すき焼きも口の中でとろけるぅ!赤身でもやわらかく美味しかったです。
霜降りは年寄りにはちょっときつかった?(主人が注文)
野菜等の付け合わせが上品!家で食べるのとは違う!
もう少しあったらなぁ!もうこの先こんな贅沢ありません。

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今年は追熟させてからの干し柿作りです。天気のよい日に作業開始!
美味しくなるよう毎日、柿仕事!
【 2015/11/19 (Thu) 】 未分類 | TB(-) | CM(-)


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